+55
Completed

Стабилизировать рейтинг, чтоб опускался в случае отрицательного отзыва

Larisa-s 3 years ago • updated by Freelancehunt (Служба поддержки) 3 months ago 29
Сделайте, наконец, правильное формирование рейтинга. Если исполнитель заработал свой рейтинг, то от должен оставаться постоянным. А то берешь долговременный заказ, выполняешь, а когда на сайт возвращаешься то рейтинг упал процентов на 10. В итоге даже отзыв заказчика, практически не исправляет ситуацию. Это не справедливо. Рейтинг не курс доллара и не должен прыгать каждый день. Пусть понижается при отрицательном отзыве, тогда это будет правильно.

Answer

-6
Answer
Declined
Рейтинг, кроме прочего, учитывает активность фрилансера. 
-6
Answer
Declined
Рейтинг, кроме прочего, учитывает активность фрилансера. 
+3
Такое впечатление, что администратор - робот и отвечает автоматически. И, кстати,  изменения рейтинга от моих посещений, просмотров и лайков и загрузок работ, я совершенно не заметила. А заметила, что получив работу и выполнив ее, зашла на сайт и обнаружила солидно понизившийся рейтинг. В итоге, люди у которых нет ни одной иллюстрации в портфолио стоят выше меня в разделе "рисунки и иллюстрации". Вобщем рейтинг совершенно не справедливый как был, так и остался
+3
Лариса, вы считаете, что рейтинг пользователя, который загрузил 300 работ должен быть выше, чем фрилансера с 30 работами? Я вынужден с вами не согласиться.
+16

Я тоже считаю, что рейтинг должен быть стабилизирован. Т.е. за отрицательный отзыв, естественно, можно и нужно понижать, а за "отсутствие активности"- нет. Возможно, это актуально не для всех специализаций, говорю за свою "дизайн интерьеров" и, тем более, "архитектура". Любой проект выполняется минимум месяц, за это время нет возможности и смысла постоянно "проявлять активность" на сайте. В итоге - отзыв даже не всегда перекрывает понижение рейтинга (((

я согласен, уже два года работаю рейтинг больше 3500 не поднимается, раньше норм поднимался, теперь неделю не работаешь, 200 фликов падает, в других фриланс системах такого нету

-10

Добрый вечер!

Рейтинг за проекты, имеющие значительный срок давности, имеют меньший вес. Это сделано для того, чтобы у новичков тоже был шанс войти в топ.

+11

Это да, такое ощущение, что ты не должен работать с постоянными заказчиками, а искать каждый день работу. Заходишь и смотришь, как рейтинг падает. Но зачем мне ставить ставки, если я занят. Надеюсь, что администрация исправит данную ситуацию.

+1

Тоді таке питання, вчора в портфоліо додала ще одну роботу, а вранці рейтинг в мене значно зменшився. Тоді виходить при збільшенні портфоліо рейтинг падає? Якось не логічно.

Мы постоянно дорабатываем подсчет рейтинга для более справедливого распределения исполнителей в общем рейтинге, а также рейтинге по категориям. Общую информацию о подсчете рейтинга вы можете найти по адресу http://feedback.freelancehunt.com/topics/639-rejting/.

В вашем случае это не связано с добавлением работы, а с плановым изменением коэффициентов.

+2

Олександра, навпаки це дуже логічно... щоправда для freelancehunt, де рейтинги користувачів піднімаються за певну плату, наприклад за "профіль плюс". В подібних системах рейтингів годі шукати щось справедливе...

-1

Костянтин, рейтинг збільшується дуже незначно і на доцільність доведена статистикою -- шахраї дуже рідко витрачають кошти на профіль Плюс.

+2

Сама наявність у вашій системі збільшення рейтинга за плату - зовсім не логічна, з точки зору "вищий рейтинг - кращий фрілансер у своїй справі". Якщо така неправильність є в одному, то логічно припустити що вона буде й у іншому.

+3

Тут є фактор монетизації, це комерційний проект

Не погоджуємося :) Рейтинг збільшується не радикально, але достатньо, щоб ми могли відобразити зростання довіри до користувача Плюс.

Чому взагалі повинно відбуватись "зростання довіри" до фрілансера після того, як він заплатить вам гроші?


Я розумію що ваш ресурс повинен на чомусь заробляти, знаю що на подібних фріланс-сайтах відбуваються аналогічні речі, але мабуть таки можна заробляти більш правильно...

Выключайте прямолинейную логику, включайте косвенные взаимосвязи.

Фрилансер, который заходит на биржу по выходным для подхвата халтуры на пару часов и профессионально использующий сервис фрилансер - абсолютно разные категории пользователей. Логично, что второй должен иметь возможность обозначиться в общем каталоге и быть несколькими позициями выше любителя, пользуясь за счет этого большим доверием потенциального заказчика.

Возможность себя выделить - такая же услуга биржи, как и все остальные. Коммерческая биржа - платные услуги.

Вы и правду думаете, что если заплатил за профиль плюс и станет сразу огромный рейтинг?))

Де я подібне написав?

де рейтинги користувачів піднімаються за певну плату, наприклад за "профіль плюс"

Ну і до чого у вас тут виникають питання? Ви не читали що дає "профіль плюс"?


Бонус к рейтингу

Получите дополнительные5% к вашему рейтингу и улучшите ваши позиции — но не менее 100 фликов.

Я то в курсе, только не пойму почему вас это так волнует?)) Вы год на сервисе, и у вас пустой профиль с минимальным рейтингом. Работайте, и будет вам счастье.

Схоже що це саме вас щось "так волнует", бо двічі приплітали мені, чого насправді не було.


Я просто вказую на мінуси системи про яку питають на цьому форумі. Можна мені це робити?

Безумовно, для цього і існує даний розділ.

О! А ось це вважаю абсолютно правильним і логічним. Тут ви поєднуєте і заробіток, і логічне збільшення ваги рейтингу:

  • С 02/11/2016 рейтинг за успешно выполненный Сейф или Бизнес Сейф проект зависит от бюджета

у заказчика он вообще прыгает как пульс :)

Completed

Рейтинг за определенный проект снижается при прошествии значительного времени, чем больше времени прошло -- тем больше коэффициент уменьшения (но до нуля это не происходит). Это сделано для того, чтобы более актуально подсчитывать позицию в общем рейтинге, кроме того, чем более свежий отзыв, тем более он достоверен.