+359
Under review
Владлен Шляпин 6 years ago • updated by Александр Мишура 1 month ago 48

Бывает так что заказчик пропадает, не оплачивает или ещё что. Но исполнитель ничего не может сделать. У меня к примеру есть один проект, где заказчик, то пропадал, то появлялся, и исчез совсем. Естественно без какой либо оплаты.

Хотелось бы иметь возможность самому закрыть проект и оставить соотвествующий отзыв. Или хотя бы просто оставить отзыв.

Соотвественно и статусы закрытия проекта исполнителем: заказчик пропал, не оплатил, достал :-) и т.д. Это надо всей бандой подумать.

Какие есть мысли на этот счёт?

+11

Думаю это очень хорошая идея. У самого были заказчики которые просто пропадали без причины и без оплаты... 

Я за...у меня висит один ничего с ним не могу поделать - в его статуссе пишет был на сайте 1 год назад.
+1
Появление возможности завершения проекта исполнителем поддерживаю.
Было бы отлично видеть соответствующую приписку: проект закрыт исполнителем/заказчиком дата и время, отзыв о сотрудничестве.
+4
А как обезопасить такую возможность от нечестности со стороны исполнителя?
Взял проект, взял предоплату, закрыл проект, оставил отзыв. 
Понятно что заказчик оставит ответный, но смыл системы проектов и отзывов нарушается. 
-10
Туповатый коммент. Взял проект - небольшой плюс. Закрыл проект - ничего. А вот когда пришёл заказчик, закрыл проект как невыполненный - ОГРОМНЫЙ минус. 
+4
Владлен, спасибо за оценку интеллектуального уровня моего комментария.
Постараюсь пояснить: если фрилансер взял предоплату, то это не "ничего". А в случае, если проект закрыт как невыполненный необоснованно, то ничто не мешает написать в службу поддержки на сайте. 
-1
Как вижу - так и пишу. Причём тут предоплата? Пока нет "безопасных" платежей, финансовые вопросы решаются между заказчиком и исполнителем. Я к примеру, не беру предоплату. 
У меня было два проекта (одной "заказчицы") и я без проблем договорился с администрацией (предоставив исчерпывающие доказательства) мне убрали их из отрицательных. 

И опять же прочитайте начало, я говорю о НЕ закрытых "зависших" проектах. Где заказчик тупо пропал. Хочется закрыть такой проект, и отписать что думаю о заказчике. Естественно, никаких плюсов к рейтингу я от такого закрытия не получаю, и оценок сам себе не ставлю. 
+2
Как вариант, возможно имеет смысл иметь такую возможность в проектах, в которых исполнитель выбран, к примеру, более полугода назад. За погода большинство проектов можно успеть закрыть. Если проект продолжает "висеть" - с ним явно что-то не то ... Такие проекты и вправду было бы хорошо иметь возможность закрывать с обоих сторон. 
+19
Отличное предложение!
Пол года - это действительно БОЛЕЕ, чем достаточно.
А еще лучше, если бы исполнитель мог щелкнуть кнопку "ЗАКРЫТЬ ПРОЕКТ", далее заказчику приходит автоматическое письмо с оповещением о том, что если он в течении недели не объявит о том, что он намерен продолжить проект, его проект автоматически будет закрыт.

Почему бы не так?
+1

"Почему бы не так?"

При работе на свой страх и риск в этом нет никакого смысла. Ну закроется проект, а как же оплата?

При работе через Сейф исполнитель итак может закрыть проект через Арбитраж, когда срок истечет.

+1

Также, как и от нечестности со стороны заказчика: надо безопасно - сейф, договорились на доверии - кто-то рискует.

+3
я считаю систему, которая сейчас действует - отличной, форс-мажорные ситуации конечно есть всегда, есть и неадекваты и по опыту могу сказать со стороны исполнителей их намного больше
Думаю единственное чего не хватает данному сервису - это системы арбитража
В целом Фрилансхант на сегодняшний день - лучший в постсовковом пространстве, я уже многих сменил - молодцы ребята!
Я считаю, что фрилансерам тоже нужно дать возможность  закрывать проекты и возможность оставлять отзывы. Система, которая сейчас функционирует является однобокой. Она больше защищает интересы заказчиков. У меня заказчик после трех дневной задержки оплаты на вопрос об оплате написал "Дай Бог сегодня". Смешно.
-7
а Вы знаете как часто встречаются недобросовестные исполнители? Намного чаще чем заказчики.
Кто в большей мере заинтересован качественно сделать проект?
Исполнитель или клиент?
Моделирую ситуацию (типичную)- Заказчик с рейтингом 1500 и новоиспеченный исполнитель с рейтом 150 - Заказчик решил взять его ставку, проект на 1 день - через день становится ясным что дедлайн провален, у исполнителя умер хомяк или заболела бабушка (ситуация типичная - у меня как раз вчера наблюдалась 4 дня просрочен проект -пришлось закрывать, причины - протекла труба, приехали гости, сосед повредил интернет)
И тут исполнитель чувствует что наверное не получится - и закрывает проект
с чем остается заказчик?
ни с чем!
Заказчик проект делает не для развлечения или от скуки - а потому как у него бизнес (например магазин - менеджерам платят ЗП, вкладываются деньги на рекламу и тд) он потерял время и деньги - а исполнитель просто пошел искать другое место заработка!
Повторяюсь я сам имею большой стаж фриланса, не верите - мой сайт malko.in.ua - но будет большой ошибкой отдавать столько возможностей фрилансерам!
К тому же без заказчиков фриланс невозможен, Заказчики в меньшинстве и у них более значительный РИСК
+4
И кстати прошу АДМИНИСТРАЦИЮ учесть мой предыдущий ответ, а голосование прошу рассчитывать с учетом факта, что на форуме сидит намного больше фрилансеров, а значит выборка по голосованию не может браться к вниманию!
Вам удалось сделать замечательный сервис - и вы сделаете ошибку и шаг назад если введете это изменения, говорю как заказчик
+3
+ фрилансеров в 2,5 раза больше чем заказчиков
+5
Тут надо альтернативу искать,я думаю проще сделать что бы Администрация после предоставления всех фактов мошенничества с разных сторон,разрешала закрыть проект и оставить отзыв.Я думаю так будет 50 на 50.Есть риск шантажа со стороны заказчика и исполнителя.Хотя большинству заказчикам плевать на отзывы.
+2
Андрей, сейчас это примерно так и работает.
+23
Так сделайте кнопку проект выполнен для фрилансера, а закрытие пусть требует подтверждения заказчиком. По отсутствию подтверждения или не подтверждения в течении например 3-5 дней пусть автоматически закрывается.
Бывает и такое что заказчик начинает наваливать "дозаданий" не по ТЗ. Пусть у фрилансера тоже будет выбор. Работа сделана. в приложении отчет. Время на принятия окончательного решение заказчиком. Если будут споры думаю они автоматически перейдут в рабочую область что поможет лучше выявлять и наказывать виноватого. Ну и т.д. либо я слишком наивен, либо в этом предложении только плюсы.
+1

Если речь идет о обычной сделке, то полностью поддерживаю предложение выше.

Мало ли что случилось с заказчиком, если он не появился через 5-10- Х дней то у исполнителя не должно быть от этого неприятностей и автоматическое закрытие отличное решение которое не требует никаких дополнительных ресурсов и разбирательств.

Но очень рекомендую заключать Сейф, только в таком случ есть возможность привлекать внимание арбитража и что то разбирать в рабочей области.

+3
Поддерживаю предложение Василия
-2
вы всё о заказчиках да о заказчиках, а исполнители? я только первый раз ступил впервые на этот сайт, разместил проект, выбрал исполнителя, как тот тут-же содрал с меня 10 баксов, разместив на моем сайте куски неработающего кода....это похоже на голодных крыс....
я в шоке, просто не ожидал, что такое возможно в 21-веке среди интеллектуальной (как мне казалось) части населения, на известном портале
+1

Я тоже немного ступил... вышел на исполнителя дал ему заказ оплатил 100% как он и просил... и увы второй день исполнитель шифруется!!!

+2

100% предоплату делайте только по сейфу, а так только, если хорошо знаете исполнителя, не первый год с ним работаете, и то нормальный исполнитель все понимает и не будет требовать предоплату, максимум оплата частями.

+1

опыт "сотрудничества" с такими "специалистами" заставляет изучать матчасть и всё делать самому, больше я поганой гривны не заплачу проходмцам

-4

Стоит реализовать,а в таких заказчиков в бан.

+3

Как вариант: возможность закрыть фрилансером проект с привлечением администрации. К примеру, заказчик пропал. Фрилансер направляет соответствующее сообщение админам и они предоставляют исполнителю возможность закрыть проект самостоятельно, перед этим изучив активность заказчика, степень готовности заказа, переписку в рабочей области и т.д.

+2

Виктория, для Сейф проектов все так и работает -- в рабочей области есть кнопка арбитраж.

+1

Вообще, последнее время нас, порядочных людей, атакуют со всех сторон мошенники, под видом волонтеров и обездоленных собирают деньги, под видом разработчиков выманивают у заказчиков деньги,

что за время((( ну ладно сто лет назад, но ведь на дворе 21 век....

развелось же уродов...

+3

21-й не 21-й, а мошенник не мамонт, он не вымрет! Как и те, кто им верит... :)


А с приходом интернета, можно считать что они только вышли на свет ;)

-2

Валерий, но ведь это опыт, который на дороге не валяется. Никто не хочет Вас обмануть просто вы таким образом платите за знания которое гораздо важнее матчасти и чем быстрее Вы это поймете тем эффективнее будет вестись работа по Вашим проектам.

я так понимаю что нельзя закрыть проект самому?
такая ситуация что заказчик скорее всего ради одного заказа зарегился и после выполнения проекта даже не удосужился его закрыть, хотя ему написал об этом. С оплатой никаких проблем не было.
Но хотелось бы закрыть проект и написать отзыв об этом заказчике.

Напишите запрос в службу поддержки на сайте с вашего аккаунта (кнопка в левом меню личного кабинета).

+1

Можно было бы сделать закрытие проекта исполнителем по факту оплаты, к примеру через Сейф как бы понятно, оплатил, система в курсе, пропал заказчик, и проект автоматом закрывается. Если без сейфа, заказчик пропал, ты отсылаешь скрин администрации что заказчик оплатил, но не хочет закрывать проект. Админы одобряют, и появляется активная кнопка Закрыть проект.
Просто сейчас у меня есть проект в котором я уже устал просить заказчика закрыть проект. Он молчит и все, как язык проглотнул. Если честно уже раздражает эта ситуация. С моей стороны все сделано. Проект оплачен. Все собственно.

Under review

Владимир, пришлите ссылку на проект службе поддержки.

Так я уже писал. Он сегодня появился, ни здрасте сразу сходу мол ему типография-руко*опы не то напечатали. Я тут при чем что он не понятно где заказал печать флаеров.
Сейчас дам еще раз ссылки. Там есть в диалоге архив с листовками, можете открыть и проверить, все там ок.

В любом случае идея очень хорошая. у меня два зака сейчас молчат. Работа выполнена, работали без сейфа. Тупо слились. А я даже не могу оставить соответсвующий отзыв о них.

Полностью согласен! Голосую двумя руками за возможность закрытия проекта фрилансером, ведь в наше время много недобросовестных заказчиков, которым лишь бы "сэкономить".

Согласна полностью. Тоже проект сто лет назад сдала. Каждый день в скайпе напоминаю, закрыть!!! Не обмораживается, но и не закрывает - хотя оплатил даже сверх нормы (((

+7

Светлана, если в рабочей области не было переписки 45 дней, проект закрывается автоматически.

Также и с конкурсами неплохо было бы. Заказчик получил все что нужно, и пофигу уже на конкурс. Теперь остается только просить и умолять его закрыть.

+4

Да было бы круто увидеть кнопку для исполнителя "проект выполнен", ибо у некоторых заказчиков есть свойство быть загадочными и читать, но не отвечать на сообщения здесь. Потом можно пропасть вообще, почему бы нет. Некоторые личности не считают работу здесь за работу и что она требует каких-то усилий. Но они ,наверное , не думают о том, что когда бизнес делается с кидалова – ничего хорошего с него не выйдет. (Например это фото для каталогов/рекламные проспекты/визитки и так далее

+2

100% согласна с Владой! Добавьте кнопку для исполнителя "отправить работу на проверку". Это значительно облегчит спорные вопросы и будет дисциплинировать обе стороны

Да, это верный вопрос вы подняли.
Условия сотрудничества существуют не только для исполнителя, но и для заказчика.
Допустим сделка 1000 грн/3 дня. Заказчика нет 5 дней, не выходит на связь, пускай ему хотя бы приходят в день окончания сделки смс или письмо на почту, о закрытии сделки.
Конечно оплату переводить исполнителю это перебор - так как мало ли что случилось там у заказчика, понятно его можно, всякое бывает.