+106
Андрей Збаржевский 2 years ago • updated by Pavlo M 2 months ago 46 4 duplicates
Добрый день!

Работаю через Сейф сделку как Заказчик.
Проект большой, сумма тоже.
Появилось предложение:
Возможно в дальнейшем, вы сможете ввести такое понятие как разбить проект на этапы.
И вносить сумму/гарантию за каждый этап частями.
Думаю, будет удобно.

Спасибо
.

Duplicates 4

Under review
Андрей, вы могли бы выслать ссылку на ваш проект?
Добрый день!
Вам ссылку на проект, можно сюда разместить?
+6
Добавляю голос за эту идею - было бы очень удобно, особенно при работе с новыми исполнителями.
Иногда нужно время между этапами проекта - не хотелось бы заставлять исполнителя нервничать по поводу оплаты.
+5
+ 1 Абсолютно і цілком підтримую ідею.
+5

Очень хорошая идея, когда проекты большие например 40-60 дней, удобно было бы получать оплату поэтапно. Перед началом работы ТЗ разбиваем на этапы и делим сумму бюджета на этапы.

+3

Как раз зашел сюда разместить похожее предложение. :)

Очень нужна возможность разбивать проект/оплату на этапы.
Например, в данное время собираюсь заключать сделку на большую сумму.

+2

Также можно подумать о том, чтобы на проект добавлять не только одного исполнителя. Или такой функционал уже есть?

Очень поддерживаю данную идею!

1 Разбивать большой проект на этапы с внесением средств за этап.

2 Заключать сделку (сейф) на длительный срок с лимитированными в нем этапами: например мне нужны банера, цена 1 (банера или комплекта) стоит 200 грн но я готов купить гарантировано 10 по 100грн в течении месяца вношу по сейфу сразу 1000 грн. Но мне важно чтоб как только возникает потребность в банере исполнитель делал его за 2 дна, условно, а для этого должны быть подэтапы или доп сделки в рамках одной большой сделки.

ПС. со своей стороны если закажу меньше чем 10 то исполнитель все равно получает всю сумму.

+1

Интересно а какое на сервисе количество активных исполнителей и заказчиков?

На главной странице почем-то публикуются данные только о исполнителях (статистика что умеют) а исполнителям разве не интересно знать хоть немного статистики (сколько заказчиков, размер средней сделки, активные направления..)

И еще такая идея если, заказчиков действительно нормальное количество, и идея всеми поддерживается то можно создать что то типа краудфандинга на реализацию этой идеи, с определенными плюшками для тех кто скинулся) ... и тогда, возможно, если нужно будет реализовать что-то типа этой задачи то оно будет сделано быстро, а не 3 мес. )

Дмитрий, в течении буднего дня на сервисе активно около 1500 работодателей.

+3

Идея хорошая, только это должна быть не предоплата, а проект должен разбиваться на несколько этапов за которыми будут закреплены отдельные сейфы. При чем, пополняться сейфы заказчиком могут также поэтапно. В данном случае придется более детально продумать интерфейс подтверждения условий сотрудничества, в котором будет четко видно какая сумма и за какую часть работы должна быть выплачена после определенного этапа. Также, данная конкретика в условиях важна в случае арбитража для СП.

Сложный момент по поводу точной привязки оплаты к части работы.
Нужен какой то люфт, для договора с учетом особенностей специализации и личного подхода исполнителя и заказчика. Если условия будут слишком точны, вы ведь не можете разбираться в особенностях каждой специализации... Надеюсь понятно сформулировал. Спасибо администрации за отзывчивость на идею и вообще такое отношение на сервисе ко всем нам!!:)

Не продуманная идея.

1) С этим появится куча проектов, которые по 500грн разбиты на 10 частей.

2) Если большой проект, что мешает создать несколько сейфом один за одним - за несколько закрытых проектов - больше рейтинга, больше отзывов.

1. Зависит от того, как Вы договоритесь с заказчиком.

2. Порой, объем работы увеличивается во время выполнения. Например заказчику захотелось дополнительный черновой вариант чего-либо (логотип, иллюстрация, персонаж...) и открывать новый проект не имеет смысла. К тому же это не удобно, потому что разбивается переписка. Отзыв в данном случае тоже должен быть один, так как работа в одном направлении с единым результатом.


Мне кажется, что в проекте нужно предусмотреть два варианта дополнительных сейфов:

- по этапам работы (например, заказ персонажа сделанного на 3д принтере: эскизы, визуализация утвержденного варианта, отправка готового образца). В данном случае сейфы могут пополнятся поэтапно и по каждому этапу должны быть отдельные сроки;

- за правки и дополнительные варианты. В этом случае, было бы даже удобнее изменить сумму в текущем сейфе с указанием за что именно вносится дополнительная плата.

Не плохая шутка - "объем работы увеличивается во время выполнения" - мы оценили одно, а оказывается еще нужно. А может у фрилансера сроки и другие проекты об этом вы не подумали? Тоже самое и отзыв он значит 2 месяца работал и получает один отзыв и его рейтинг увеличивается на пару пунктов, зачем ему тогда вообще этот проект. По деньгам не особо разница обычно, что 5 не больших, чем один большой.


Не ясно ваше рвение если вы фрилансер судя по профилю. Работы больше стать не может* если правильно заключили сейф. Все ТЗ должно написано быть с умом и тогда не будет неожиданных поворотов с дополнительной работой.

А отдельные сейфы и отдельные отзывы это + 500 к карме админов этого сервиса.

Не знаю как долго Вы на сервисе и в каком направлении работаете, но с пониманием специфики работы в дизайне у Вас явно проблемы. Увеличение объема работы во время выполнения - это нормально, главное чтобы это оплачивалось соответственно. Ведь не зря многие еще и по часам работают, так как изначально время оценить сложно. В случае когда у исполнителя есть и другие проекты, сроки обсуждаются отдельно.


Из количества голосов за идею, можно сделать вывод, что функция востребованная. Не понятно почему Вы так против, ведь насильно никто Вас не заставляет каждый проект разбивать на этапы.


И да, я фрилансер. В основном занимаюсь 3д моделированием и иллюстрациями. Не так чтобы часто, но порой есть необходимость увеличить сумму в сейфе. Сейчас у меня висят два проекта вместо одного, потому как у заказчицы поменялась немного концепция иллюстрации и ей понадобились дополнительные эскизы. Она за них хорошо доплачивает и то что её проект сдвигается по приоритету относительно других моих - она понимает. Меня не очень устраивает два отдельных проекта по одному и тому же заданию.

Рейтинг в основном зависит от суммы, которая прошла через сейф. Так что получить начисления с одного или с двух проектов от одного заказчика - мне все равно, так как цифра практически та же.

1) "работы в дизайне" специально для вас дизайнеров это и будем создавать) смешно

2) Рейтинг в основном зависит от суммы - нет это не так.

3) 89+ из сколько там ? эмм тысяч 10 000+ людей на этом сервисе?

4) Для востребованной работы в основном это создание сайтов, затея "не о чем".

+1

Я Веб разработчик, я провожу по сейфу часть проектов которые делаю 6-8 мес. И мне не удобно работать без оплаты, мне нужно на что-то жить это время, а заняться подработками не всегда хватает время, в основном проект занимает 90% раб. времени.

Если бы мы с заказчиками могли разбить ТЗ по помесячно, то есть я выполняю определенный объем работы в месяц и мне идет выплата, как бы ЗП.

И кстати сумма рейтинга за проект зависит от его бюджета и еще пару факторов, не будет вдаваться в подробности, но ключевым является бюджет. Исходя из этого разбивать ТЗ на несколько проектов как минимум не удобно да и рейтинг терять не охота.

Денис решил, что он самый умный, так что спорить с ним не о чем )

Что ты там разбивать решил у тебя проект придел 3000грн))

Вы единственный пытаетесь оспорить предложение, которое поддержало 90 человек, вот к чему был мой аргумент. Если проследить активность на форуме, то по данной идее очень хороший показатель "за".

Мало того, что умничать пытаетесь, так еще и культурой общения не блещете.


В голову не приходила мысль, что не все проекты проходят через сейф или через сам сервис? Порой через сервис проходит тестовое задание, а потом я работаю с заказчиком напрямую по предоплате и суммы там совсем другие. Я только фрилансом зарабатываю уже полтора года и при этом обеспечиваю жену с ребенком. Если бы мои проекты ограничивались только тем, что Вы видели в профиле - это было бы нереально.

А можно ссылку на Ваш профиль? Интересно посмотреть в какой сфере Вы работаете и какие у Вас достижения, раз Вы так активно тут разглагольствуете. И это будет честно относительного того, что мой Вы уже вычислили.


Мой профиль открыт для всех желающих: https://freelancehunt.com/freelancer/Linkin_13.html

)) на здоровье, написал в пс.

Большие проекты, как вы подметили на несколько месяцев, лучше вообще проводить на прямую с предоплатой или вы считаете, что та же ЗП в конце месяца, лучше чем, когда заказчик платит предоплату если проект большой.

Если проект 7-16 дней. Нету смысла заниматься этим балаством.

А Вы считаете каждый заказчик готов делать предоплату около 2000$ совершенно не знакомому человеку?

А платить комиссию 10% от 2000$ ?) Лично я проекты такие выполняю поэтапно и на прямую.

Денис, 9%. Кроме того, комиссию может платить заказчик или она может быть разделена (в этом случае комиссия исполнителя -- 5%)

+1

9) Можете подсказать самый большой транш через сейф? Я на фрилансе каждый день, я этим живу. И мне вполне нравится ваш сервис. Без вопросов - молодцы. Но частая проблема это заниженный бюджет, каждый день вижу интернет магазин за 1000 грн. Ставишь "заниженный бюджет"(доходит хоть до 15) но этот проект может висеть хоть неделю.На это "внимание не кто не обращает". Да почему бы нет заключать через сейф, вам прибыль, нам безопасность не вопрос, НО разве есть нормальный бюджет? процентов наверно таки 3% сумма достигает выше 20 000, в индустрии создание сайтов это мелочь, а тут это сверх бюджет. И вот эти вот по 2500 грн разбивать еще на этапы, и что бы заказчик заходил раз в неделю и продлевал, Ну вы серьезно????

Люди которые могут себе позволить нормальный сайт, не смотрят на комиссию. Тем более часто платим вдвоем.

+1

Извините конечно, но мне кажется Вы не работали с нормальными проектами.

Я в принципе из-за того что нельзя разбить, провожу через сейф редко.

Собственно это обсуждение, у каждого свое мнение. Мое мнение не на то тратятся "усилия". Когда создается "нормальный проект" с нормальным бюджетом то сразу 50 ставок+. Допустим "интернет магазин" и все от 1000грн до 20 000грн.И допустим заказчик понятия не имеет сколько же стоит нормальный, рабочий интернет магазин на CMS(возьмем в пример). Это же все обходят стороной, что куча фрилансеров которые 0 в этой сфере, а просто посредники и тд. Что бы сделать какие то тесты, как то мониторить созданные аккаунты, проверять их. Допустим - ты создаешь магазины на OpenCart - окей - пройди тест не сложный - прошел ставь ставку(в профиле допустим пока тесты не прошел на определенные вещи ставить ставки не можешь) ТО не дорогие это мелочи, кому это нужно, а разбить сейф, который по сути можно и так по частям разбить то пожалуйста.


Я конфликтная личность, я этого не скрываю. Если кого то задел в этом обсуждение то извините. Может кто задумается, а может и нет. Нет так нет)

+1

Это фриланс биржа в первую очередь. А не студия с кучей офисных рабочих.

Это свободная работа! В которой не должно быть ограничений. А в вашем варианте получаеться, что новый пользователь должен решить около 30 тестов перед тем,  чтобы начать хоть что-то делать за деньги. Зачем? Кому это нужно? 


Но идея не так плоха. Можно ее как-то раскрутить. Чтобы например, это биржа работала вместе с теми, кто выдает сертификаты. Ну, или какой-то алгоритм, который будет проверять  сертификат и после удачной проверки сохранять это все в отдельную графу. Так же как и те данные, что проходят проверку. (Имя и фамилия, Телефон, Банковская карта, Страна, Сайт). И пусть также это все поднимает рейтинг для того, чтобы стимулировать пользователей к подключению сертификатов к бирже.


Так же считаю, что проверку сертификата можно сделать лишь после проверки личности пользователя. 

Так же можно сделать и проверку на срок действия сертификата. 

Дмитрий, так а кто говорил о студии с кучей офисных раб.. Это ваши фантазии.
Речь о больших проектах с длительными сроками. Пока выполнишь такой проект со сроками в 2 месяца, так и с голоду можно умереть:))

Ни кто не заставляет пользоваться такими функциями. Только тем кому удобно и кто хочет вникнуть, чтобы не усложнять действительно быстрый функционал фриланса.

Так я то отвечал Денису Александровичу. Он писал о том, что нужно проходить тесты для того, чтобы делать ставки на проекты.

п.с. Я знаю, что ваша тема со всем о другом.)

Ок, прошу прощения:)
ну да 30 тестов это сложно и не к чему, есть проверка на подлинность

" проверка на подлинность" - что это "человек" - а не программист, дизайнер и тд. 

"Зачем? Кому это нужно? " - что бы каждый пионер который решил по быстрому поднять денег, не писал заказчику, что сделает интернет магазин за 500грн/3 дня. А людям которые работают тут, а не х..й страдают не приходилось убеждать заказчика - "что вообще то эта работа стоить от в 10-30 раз больше. "

ну есть такая херня!! У меня такое с архитектурой и дизайном интерьера.
Потом сложно объяснить заказчику (неопытному по этой части), что не может стоить проект, который мин. делается месяц - смешные деньги для такого срока..

Ну вот видите, а у меня такое постоянно, на разработку сайта по 60 заявок и бюджет от 1000грн до 20000грн в заявке пишут. ВОТ как заказчику который зашел первый раз, понять сколько же стоит такая работа? И как и ему можно вообще это объяснить если ему за 1000грн/3 дня "гарантируют" сделать проект который делается месяц.

Денис, да я и не говорил, что идея так плоха.)

+1

Хорошая идея, сам хотел предложить. Есть заказы с большой суммой, но из-за ограничений сейфа в одном выводе средств приходится работать вне сайта. Так что ребята задумайтесь, или сейф как есть сейчас с потерей  оплаты на больших проектах, или разбиение на этапы, что безусловно поднимет рейтинг сайта среди фрилансеров. 

+2

Евгений, на данный момент можно самостоятельно разбить проект на этапы и открыть несколько проектов, работая с исполнителем через Персональный проект: https://feedback.freelancehunt.com/topics/630-personalnyij-proekt/ 

Кстати, да, что мешает использовать подход "один этап = один проект"?

Я так понимаю, проекты с внушительным бюджетом запускаются не между первыми встречными, т.е. уже какое-то сотрудничество налажено (напр., на основании предыдущих мелких проектов), и договориться, как всё оформить, не составит труда.

---

IRL могут быть случаи, когда после завершения какого-либо этапа заказчик (внезапно!) понимает, что дальнейшие этапы неперспективны, и надо бы весь проект реализовать по-другому. Если этапы были оформлены проектом, то - нет проблем: закрываем проект-этап, открываем новый проект-этап. А если же выполнение завяло на некотором этапе в одном проекте, то возникает вопрос - что делать? Кто виноват? Надо ли отменять весь проект (или закрывать как частично выполненный?) или менять последующие этапы (суммы, сроки и т.п.)?

---

В любом случае исходную идею я поддерживаю. В идеале хотелось бы, чтобы на стороне заказчика был инструментарий для Project Management'а, с помощью которого он (сам или с чьей-то помощью) мог бы свой проект разбить на части, которые можно было бы поручить разным (или одному) исполнителям (эдакий аналог MS Project, с зависимостями и gantt chart'ами).

После этого сервис можно было бы двигать в корпоративный сегмент...

...

Профит! :)

+1

Видимо, что-то мешает. Заказчики часто создают проекты, над которыми фрилансер будет работать месяц или несколько. И платить, в принципе, согласны каждую неделю, но напрямую. Да и фрилансер не заинтересован через месяц сразу получить правки по полусотне статей. Многоэтапная сделка была бы выходом. Новый этап начинается после оплаты предыдущего и резервирования средств на новый. На втором и последующем этапах работы переутверждать ТЗ не нужно. Для случаев когда стороны вдруг понимают, что условия хорошо бы подкорректировать -- предусмотреть такую возможность, но по нормальной схеме условия утверждаются один раз в самом начале. Если вдруг в процессе работы заказчик передумал -- отменять ненужные этапы, а не сделку.

Возможность поручить разные части проекта разным исполнителям тоже интересна, особенно когда они разных специальностей и сообща работают над одним проектом. Например, копирайтер, SEOшник, дизайнер и программист создают веб-сайт. Но это более отдалённая перспектива, тут нужны средства коллективной работы.

+1

Люди вы превращаете фриланс сервис в CRM систему, через пару лет будет идея чтобы сервис варил всем кофе. Кто против? ))))