+38
Completed
Идея такая же, как и на других сайтах: заказчик вносит депозит, равный оговоренному бюджету проекта + комиссия сайту. В случае успешного выполнения сайт перечисляет средства исполнителю. 
Таким образом, все участники будут чувстовать себя более защищенными.

Скорее всего это не реально... Много юридических проблем.. Одно дело принимать деньги от пользователей в обмен на сервисы или товары и совсем другое быть гарантом сделок... 

Как думаешь из-за чего все с free-lance.ru, вдруг к нам побежали? Как раз из-за этой системы :-D

+8

Я тоже поддерживаю идею безопасных сделок, так как недобросовестных заказчиков достаточно много.

+4

сбр нужна, но не должна быть обязательной, нужна когда, допустим приходит заказчик, только зарегистрированный или без отзывов, когда предлагает работать непосредственно на его хостинге

Согласен - условие не должно быть обязательным.

Предлагаю реализовать это в таком формате:

Для заказчика: при добавлении проекта будет добавлен чекбокс о страховании сделки. Если чекбокс будет выделен, то перед выбором исполнителя проекта, заказчик будет переадресован на страницу предоплаты. Пока не будет внесена предоплата, статус проекта не будет изменен а выбранный исполнитель не будет назначен "исполнителем".

Для фрилансеров: если заказчик не указал, что согласен сделать предоплату, однако без предоплаты Вы опасаетесь с ним работать, при добавлении своей ставки на проект можно будет выделить чекбокс "Работаю только с предоплатой". В этом случае, к ставке будет добавлено Ваше условие, а если заказчик захочет выбрать Вас в качестве исполнителя, перед этим он будет переадресован на страницу предоплаты... Ну, дальше вы поняли... :)


===========================
РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ
===========================

Если фрилансер заявляет о завершении проекта, а заказчик говорит, что проект не был выполнен - Администрация проверяет факт исполнения задачи, описанной в проекте. Не больше, не меньше.
Если хоть какой-то пункт задания не был выполнен - значит исполнитель не сумел выполнить возложенных на себя обязательств и вся предоплата возвращается заказчику.
Если вся описанная в проекте задача была выполнена (вне зависимости от качества ее исполнения) - все деньги получает фрилансер. А по вопросам качества исполнения работы, заказчик может написать соответственный отзыв исполнителю и в дальнейшем более внимательно относиться к качеству работ, представленных в портфолио.

Думаю, за услуги "разбирательства" Администрация Freelancehunt может смело брать комиссию (например, 5% от суммы сделки). Мне кажется, такой вариант устроил бы всех!
+3
Согласна. Другие виды защиты мне кажутся ненадежными.
Сделать как на Odesk и вся аудитория с free-lance.ru побежит к нам
Уважаемые заказчики, желающие первыми попробовать новый сервис -- пожалуйста, свяжитесь удобным вам способом.