+40
Completed
Роман Луцюк 7 years ago • updated by Freelancehunt (Служба поддержки) 5 years ago 26
Работодатель публикует проект - я не хочу делать ставку, но хочу высказать свое мнение по поводу предложенного проекта (возможно совет). Мне приходится писать свои мысли в поле - сделать ставку, в результате "РАБОТОДАТЕЛЬ" в кавычках добавляет мою ставку в ОТКАЗ и я теряю рейтинг!!!!!!!
Где гласность? Где справедливый рейтинг?
Спасибо!!!

Answer

Answer
Completed

Обсуждение в форуме проекта доступно в тестовом режиме). После того, как поработает стабильно несколько дней, будет офицальное объявление в группе на фейсбуке (в этот релиз вошло еще несколько небольших исправлений и улучшений). 

+2
Согласен. Или по крайней мере вернуть форум проекта, как было раньше. Иногда возникает потребность поспорить, или обсудить какой-либо проект. А последнее слово за тем кто позже сделал ставку - некрасиво.
Против. Проект остается проектом,ставки - ставкой. Совет можно и в личку написать. Можно сделать ссылку "обсудить на форуме", однако явно задача не приоритетная и данной функцией будут пользоваться не многие.
+2
Существуют разные взгляды на выполнение проекта. И как раз поспорить и подратся за проект было бы весьма полезно. Поможет прищемить хвост мухлёвшикам, ставящим по 450$ за установку Джумлы... Причём именно комментарии, поближе к ставкам, а не так как раньше - неприметная ссылочка на форум где-то сбоку. Проект остаётся проектом, ставка ставкой, но появится возможность отстоять свою ставку, ну и иногда откровенно поржать с работодателя. Бывают такие что постройте мне дворец за копейку. Опять же перед тем как ставить ставку, частенько хотелось бы уточнить ТЗ, а не читать "Хочу сайт!". Частенько ставки ставятся наобум, и нифига потом не соотвествуют действительности.
-1
Вот тебя заела ставка 450$ за Джумлу! Ок, в следующий раз 1000$ поставлю!
И вникни: одно дело просто джумлу поставить - а другое сделать сайт на Джумле!!!
Нет меня халявщики заели, особенно с такими ценами. Точнее "вымогатели в рамках закона" - твоя фраза?
-2
Не пойму чего ты бесишься? Из-за хорошей жизни, наверное? Везде всё дорожает! А ты свои цены снижай (тебе никто не запрещает) - и ПРЕИМУЩЕСТВО ВСЕГДА БУДЕТ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!!!
Если джумла за 450 - халява, то гречка за 25 - ШАРА!!!!!!!
Я не бешусь, таких как ты халявщиков всегда было много. Дорожает но не так как у тебя. И мои ставки дорожают, но опять же не такими темпами.
+3

Поддерживаю!!! А минусовать рейтинг за отказ это не есть хорошо... 

+1

Однозначно, если работодатель заносит претендента-фрилансера в "отклоненные" — это не должно сказываться на рейтинге фрилансера. (Ведь сайт не знает о "степени адекватности" самого работодателя).

Кстати, о них, любимых. Возможно, фрилансерам бы было легче сориентироваться в "качестве задания", если бы в соответствующей графе рейтинг работодателя равнялся нулю.

+1

Два момента:

Первое, а действительно ли минусуется рейтинг за отклонённые ставки? Я вроде не замечал, хотя может меня не отклоняли - не помню.

Второе. Вышла у меня неудобная история. Был свободен две недели, спокойно наделал ставок.  Выиграл одну, ещё ара старых клиентов подкинула доработок. Ставлю себя в "очень занят" и лезу разгребать завал. И тут на тебе "вы выиграли проект!". Ё моё, да я даже не помню что там за проект. Ни звонка, ни письма, а хлоп и выиграл! Более того, в ставку просто писал мыло, не добавляя как в предыдущей, что мол хочу ТЗ и мыло. Думаю понятно. Договорились что заказчик мылом вышлет ТЗ. Ждал неделю, ериодически дёргая его в аське - тишина. Как потом оказалось письма его на мой ящик не попадают, а он ждал когда я ознакомлюсь с ТЗ отосланным неделю назад. Ладно, разобрались с мылом.

Почитал ТЗ, мне как-то не хорошо стало. Сделай то, не знаю что, так - незнаю как. Не просто скрипт, а интегрирующийся в какую-то систему, которую ни поставить у себя, ни проверить никак. Благо заказчик адекватен, и сам не дурак, немного разбирается и в базе и в PHP. Кое как делается проект. Но смысл не в том. Делаю я его лишь благодаря ставке, мне и денег не хочется. И я бы с огромным удовольствием съехал бы с темы, но это отрицательный отзыв :-(

Исходя из этой не особо приятной ситуации, думаю комментарии были бы просто необходимы. Хотя бы для того чтоб попросить нормальное ТЗ. А то зачастую приходится "покупать кота в мешке". А это риск схватить проект, который совсем не то чем кажется. Не хорошо...

Я против. Иногда работодатель не выбрал программиста - бывает несколько раз. И он обиженный, увидев ставку может начать писать гадости. Тем самым понижать уважение к работодателю. Пусть все вопросы обсуждаются в личке, Ну может действительно на форуме. А ставка пусть остается ставкой...

Просто уже есть опыт - программист обиделся, потому что работает только с предоплатой. А я без. Ну если не хочет - я же не заставляю. А он обиделся... И что теперь делать. Он же увидит мою ставку - и начнет писать - он такой сякой.... Кто догадается, посмотрит в отзывы - что я нормальный, а кто не догадается тот подумает что я действительно такой сякой...

Ну это решается крайне просто - закрыть возможность коментирования, после выбора исполнителя. :-)

Если Вы не заметили просят все эту возможность, для уточнения деталей в основном. Ну и если Вы "халявщик" с неадекватными ценами, то Вам действительно стоит бояться подобного ;-)

>> Закрыть возможность комментирования, после выбора исполнителя.

Если будет такая функция, то будет просто отлично. Но она не спасет если данный фрилансер начнет писать гадости во время поиска исполнителя - возможность коммментирования тогда будет-то еще открыта.

>> Если Вы не заметили просят все эту возможность, для уточнения деталей в основном.

Вы сами отметили, что "в основном". Я согласен что идея неплоха, если она катается проекта. Но если мне сейчас пишут в личку и я вижу что уточнение важно, то я обновляю проект и дополняю этой информацией. 

>>  Ну и если Вы "халявщик" с неадекватными ценами.

Обижаете. Я писал о том что я не выбираю какого-то программиста - в данном случае из-за того что он хочет предоплату. Ведь не из-за низкой цены - на этот проект я выбираю другого программиста, которого цена устраивает. А если кому не нравиться цена - то зачем вообще добавлять ставку? Ведь цену и сроки я указываю сразу и прошу отзываться тех кто готов работать за ЭТУ цену и в ЭТИ сроки. И люди работают, не жалуются. Я боюсь жалоб "неуравновешенных" фрилансеров, которые без зазрений совести могут писать на тебя гадости не замысливаясь о твоей репутации. Завтра он бросит аккаунт на сайте, а я останусь работать с его отзывами и подмоченной репутаций. Просто потому что ты его не выбрал... Три раза...

1. От гадостей не спасёт ничего, это же интернет :-) Опять же, 5 сделало ставки... 6ой может вполне от души обосрать всех пятерых в своей ставке, и ответить ему они НЕ смогут! (Кстати, я так делал, не всех конечно и не так грубо, но делал) Это нормально? А вот с комментированием они ему вполне адекватно (или нет) смогут ответить. А Вам как работодателю будет полезно понаблюдать за этой перепалкой ;-)

2. Не только в уточнении дело. Я иногда ставлю ставки только для того чтобы прокоментировать - если проект откровенное кидалово, к примеру.

3. За Вас не знаю, не смотрел. А вот много работодателей, ставят на проекты откровенно неадекватные ставки, 150$ за портал, 100грн. за визитку... Буквально недавно видел пару уж очень неадекватных проектов. И ставки народ ставит,указывая свою цену и сроки. Потому как указанную, воспринимают как нереальную.

Завтра он бросит... Но Вы же его не выбирали? Так чего бояться? Отзывы это отзывы... А те комментарии останутся далеко в закрытых проектах, никто и не доберётся :-)

>>  А те комментарии останутся далеко в закрытых проектах, никто и не доберётся :-)

Будем надеяться....

Answer
Completed

Обсуждение в форуме проекта доступно в тестовом режиме). После того, как поработает стабильно несколько дней, будет офицальное объявление в группе на фейсбуке (в этот релиз вошло еще несколько небольших исправлений и улучшений). 

Радует решение админа - БОЛЬШОЕ СПАСБО! Очень хорошо что обсуждение будет таки на форуме, а не прямо в ставке. На форуме и посоветоваться можно и поспорить. 

И еще - добавить бы возможность цитировать предыдущие комментарии. 

И по дизайну - влепить бы кнопку как-то сбоку - постояльцы сайта не потеряются, а то сейчас она как-то прямо сразу в глаза бросается... Мне было бы удобнее если бы была сбоку. И не обратил внимание - классно было бы если бы показывало сколько уже сообщений есть по поводу этой ставки - если видишь что много - то и самому хочется принят участие )

Кнопку может перемещу, как только достаточное количество начнет пользоваться. Количество сообщений уже показывается, но только если они есть )

Отлично, спасибо!

И еще один момент: если заказчик мошенник, то в форуме вы сможете предупредить других фрилансеров.

Заказчики будут читать все сообщения, так как будут получать уведомления.

Спасибо за решение давнего вопроса.


Правда, за второй день наблюдения за форумами по отдельным заявкам пока не заметно ни единого отзыва, хотя одновременно заметно резкое неприятие фрилансерами некоторых из заданий (судя по бану фрилансерами работодателей, в частности всеми "любимой" темы заработка в интернете).


Может это происходит потому, что форум выводится в отдельное окно, а при обсуждении темы не очень удобно покидать область текущего задания, а лучше все же оставаться в ней?..


***

Т.е. "схематично", - если, допустим, я хочу оставить комментарий к конкретному заданию и сделать это только в режиме комментария, без ставки - то при отправке это комментария достаточно его отметить галочкой "без ставки" - и тогда работодатель и другие это мое сообщение смогут прочитать. Но работодатель в таком случае будет лишен возможности этот комментарий "отклонить".


(Правда не знаю, насколько было бы сложно реализовать эту идею технически...)

А мне очень нравиться то как сделано. Почему нет обсуждения - может не все обратили внимание на новшество, а  может пока не было таких проектов интересных, которые хотелось бы обсудить. Но я в некоторых ставках ПРОСИЛ обсуждать на форуме. Считаю это очень удобным.

Мне кажется что просто нужно время, чтобы привыкнуть... Может потом само собой сразу все будут идти на форум, а потом добавлять ставку - таким образом весь стандарт фриланса будет пересмотрен...

Причина банальна, но на то режим и тестовый: была проблема с добавлением некоторых сообщений, сейчас она решена. Если будут проблемы -- напишите.

+1

Да мне тоже эта идея очень понравилась (и в общем, давно ожидалась).

Испугало пока только молчание на этих форумах.

Может, дествительно, нужно просто подождать и посмотреть на реакцию.

Обратили бы внимание, если бы комментарии были там где им положено быть. То есть вперемешку со ставками, или на вкладке там где отозванные, отменённые. На прошлом движке, такой вот форум уже доказал свою несостоятельность.