+109
Completed
Mykola Zhdek 1 year ago • updated by Владимир Прищепа 3 months ago 24

Убрать скрытое обсуждение конкурса, так как фрилансеры в форуме могут предупреждать о недобросовесном закажчике, либо обсудить между собой то, чно нужно.
Если кому-то не нравяться оповещения, то для этого есть кнопка отписаться.

+7

Кстати, не раз видел когда заходишь в Конкурс а там к примеру, 25 сообщений в обсуждении. Заходишь в раздел, и пусто. Это скрытые, или глюк такой? Если скрытые, то что там такого может быть секретного? Ладно еще от тех, кто не зарегистрирован, можно было бы скрывать.

+4

Это не глюк, а нововведение такое, закажчик скрывает обсуждения, вам видно только вашу з закажчиком переписку. Тоже не понимаю, что там секретного, по этому открыл эту тему.

+12

Поддерживаю. Для желающих посекретничать есть ЛС. А открытое обсуждение нужно даже не для предупреждений -- бюджет в конкурсах резирвируется в обязательном порядке, -- а просто потому что у фрилансеров часто возникают однотипные вопросы. И если заказчик уже ответил на такой же вопрос коллеги, то я уже не буду задавать свой, так как ответ уже есть.

-1
Under review

Проблема в том, что исполнителя вступают в комментариях в перепалки, в итоге нам приходится прибегать к блокировке. Результат: недоволен заказчик, так как ему это неинтересно, недовольны исполнители, так как или получили блокировку, или читают чужие перепалки.

+5

Чтобы не читать есть галочка Отписаться от комментариев и никаких проблем.

Будет какое то решение по этой теме?

В такому разі для чого взагалі світити "сообщение скрыто"? Кого це цікавить? Тих, хто захоче купити так званий "Профіль Плюс"? Тільки через це ці повідомлення видно?

+6

Поддерживаю.

1 Если кто-то высказывает не корректные комментарии (перепалки) их следует блокировать. Эта практика многих сайтов фрилансеров.

2 Видя что происходит фрилансеры понимают, что конкурсы или проекты проходят честно


Да, общий комментарий должен виден всем.

Ведь есть частная зона, где обсуждение могут вести заинтересованные стороны.

А культура общения зависит от модератора, и просто блокировать мало и ненужно (дыма без огня не бывает). Следует разработать систему штрафов, и все будет ОК.

Я предпочитаю чтобы работы были скрыты, тогда из повторяющихся идей Заказчик выберет лучшую, иначе могут быть обвинения в плагиате. А вот финальную работу со всеми доработками следует показать всем.

-7

Как по мне, то, если тебе что то нужно уточнить у заказчика - уточняй. Если информация общедоступная - заказчик сам добавит коммент в задание, чтоб его не "задалбывали" одними и теми же вопросами.

А по поводу перепалок в обсуждении - согласен с фрилансхантом, чтоб откопать зерно истины (ответ на свой вопрос) тебе нужно перелопатить тонну бредовых комментариев не по теме, что неудобно.

+2

Поддерживаю в этом вопросе Mykola Zhdek, так как в обсуждении конкурса, думаю, вопросы задаются по делу, и заказчику не нужно будет отвечать на однотипные вопросы в личке

+1

Скрытые конкурсные работы это одно, а обсуждение совсем другое, раз присутствует блок "обсуждение" тогда он должен быть открытым. Что можно там скрывать? Иногда народ задает полезные вопросы, и не приходится выписывать опять тоже самое и ждать пол года ответа. (А заказчики не все вносят обновления и комментарии в задание конкурса). А для скрытых обсуждений уже давно придуманы личные сообщения. Полностью поддерживаю.

+1

Мене, якщо чесно голова не болить, чи коментарі скриті чи видні усім, а хвилює таке: коли замовник робить конкурс закритим а потім відкриває його і знову закриває і відкриває його. Тоді, якщо чесно не приємно таке спостерігати. Для чого це робити, щоб інші дизайнери робили подібні роботи? Я вважаю, що такого не повинно тут бути. Можливо, десь така тема уже була, то я вибачаюся. Хорошого усім дня)

+1

Самый адекватный подход к комментариям - это добавьте наконец возможность комментировать работы заказчиком, чтоб заказчик комментировал работу!!! а не отдельной вкладкой - сбор всех комментариев. Сам смысл в комментариях пропадает когда они не связаны с конкурсными работами (и из за этого хаос в коментах).

Я за то, чтоб под каждой выставленной работой, каждый участник конкурса и сам заказчик смог оставить свой комментарий. Так можно будет быстрее и адекватней оценить чего хочет заказчик. Ведь удобнее же смотреть на работу и комментировать ее (также удобней - смотреть на работу и читать комментарий), а не искать сначала комментарии заказчика (в отдельной вкладке) в сотнях комментах фрилансеров а потом еще искать фрилансера и его работу чтоб посмотреть как заказчик оценивает ту или иную работу.

Заказчика нужно банить или запрещать ему проводить конкурс - если он отлынивает от комментариев конкурсных работ.

Я уверен, что заказчику проще прокомментировать один раз, чтоб всем было наглядно, чего он хочет. А устраивать междусобойчик скрытых комментариев - это наверно и самому заказчику скучно, например отвечать на вопросы (схожие по тематике) каждому по отдельности фрилансеру, такой подход - это не КОНКУРС, это потеря времени как для заказчика так и для фрилансера!!! Если закрывать комментарии в отдельном конкурсе так лучше это делать вместе с работами - как правило такой подход работает когда заказчик четко знает чего хочет и техническое задание составлено исчерпывающе.

Администрирование комментариев разделить между заказчиком и администрацией freelancehunt (кому плагиат а кому ненормативная лексика и т.д.). Считаю, что комментарии нужно оставить, вот только в какой форме?

Коронная фраза заказчика "мы сами не знаем чего хотим, поэтому и обратились к специалистам"... - тому подтверждение и основание - комментарии должны быть. Без комментариев, где заказчик и сам не знает чего хочет - конкурс вслепую...

И еще, видно, что по какой то причине у заказчиков туго с мотивацией прокомментировать работу... толи посредники так плохо находят общий язык с заказчиком (и занимаются сбором разных работ в разных направлениях по стилю и потом выкладывают заказчику на согласование), толи заказчик не проинформирован, что чем больше он даст комментариев к конкурсным работам тем больше увидит желаемого результата.

Время - деньги.

Я так полагаю этот вопрос никак не решится? Ну если заказчикам вприкол отвечать на одне и те же вопросы, то пусть будет скрытое обсуждение))))

+6

В новых конкурсах скрытых обсуждений более не будет.

+3

Скрытое обсуждение в конкурсах возвратилось или это просто глюк? https://freelancehunt.com/contest/veb-banner/925.html

+1

наверное уникальный случай) если бы заказчик молчал бы по поводу своего мнения, то не было бы хейта такого в его адрес.