Арбитраж

В случае возникновения конфликтных ситуаций со стороны сервиса предоставляется независимый и беспристрастный арбитраж. Обращение происходит в Рабочей области при клике на соответствующую кнопку. Обратите внимание, что арбитраж осуществляется только по проектам, в которых работа велась через Сейф, только в случае, если переписка велась в Рабочей области проекта и только в том случае, если проект не был закрыт заказчиком как выполненный.Если вы решили работать с пользователем напрямую, вы делаете это на свой страх и риск. К сожалению, мы не сможем вам помочь в этом случае.


У каждой стороны есть возможность обратиться в арбитраж во время выполнения проекта. До завершения оговоренного срока сообщения арбитра имеют рекомендательный характер, за исключением случаев, когда происходит явное нарушение первоначальных договоренностей.


Если работа не выполнена или не принята по вине одной из сторон в сроки, согласованные в проекте, участники (или один из участников) могут обратиться в арбитраж, который будет проведен на основании данных из Рабочей области. Внимательно исследовав поставленную задачу, ход ее выполнения и конечный результат, арбитражная комиссия вынесет окончательное решение.


Решение может быть следующее:


1. Выплата 100% стоимости проекта на счет исполнителя на сервисе. Это происходит, если конечный результат соответствует задаче, согласованной между сторонами.


2. Выплата 100% стоимости проекта на счет заказчика на сервисе. Осуществляется она в случае, когда результата работы нет, или итоговый результат не соответствует задаче, либо выполнен некачественно. Заказчик может использовать эти средства в другом Сейфе или вывести из сервиса согласно стандартной процедуре.


3. Разделение суммы по 50% каждой стороне. Такой вариант имеет место тогда, когда обе стороны так или иначе виновны в отсутствии качественного результата, и в то же время то, что готово, может быть использовано заказчиком.


Кроме решения о выплате средств, арбитраж принимает решение о публикации отзывов в каждом конкретном случае. В случае возврата 100% стоимости проекта на счет заказчика вместе с бюджетом будет возвращена комиссия сервиса. В остальных случаях комиссия не возвращается.


При проведении арбитража не учитывается субъективное мнение заказчика или фрилансера. Комиссия проверяет только результат на соответствие заданию, указанному в проекте до утверждения условий. Решения арбитража в личных сообщениях не комментируются. Все вопросы по арбитражу следует задавать только в рабочей области проекта.


Кроме того, арбитраж можно отменить, в случае, если решение еще не принято и обе стороны согласны продолжить работу.


This article was helpful for 85 people. Is this article helpful for you?