Шаг 6. Прием работы и оплата

Когда работа полностью выполнена и проверена, заказчик может нажать на кнопку «Проект выполнен» и оставить отзыв. Подробнее об отзывах можно узнать из статьи «Обмен отзывами». После этого будет произведена выплата средств фрилансеру – мгновенно после закрытия проекта как успешно выполненного.


Для проверки работы у заказчика есть 5 дней. В это время проект находится на стадии выполнения. Если по истечении этого срока заказчик не сообщит о необходимости выполнить какие-либо доработки, но и не закроет проект, средства будут перечислены фрилансеру. Для этого исполнителю нужно обратиться в арбитраж, который проверит выполнение задачи. После закрытия проекта через арбитраж претензии к качеству работы от заказчика приниматься не будут, поэтому обязательно убедитесь, что вы получили ожидаемый результат, и только после этого закрывайте проект.


Если работа не была выполнена или была выполнена некачественно или не в полной мере, заказчик нажмет на кнопку «Проект не выполнен» и оставит негативный отзыв. Исполнитель может обжаловать его в течении пяти дней – в этом случае возникшую проблему будет рассматривать арбитраж. Если этого не произойдет, средства возвращаются на счет заказчика на сервисе. Заказчик может использоваться эти средства в новом проекте или создать заявку на вывод.


В случае, если по каком-то причинам стороны пришли к решению закрыть проект с возвратом средств заказчику, необходимо написать заявку в арбитраж. Закрытие с возвратом средств происходит только через арбитраж, который проверяет согласие обоих сторон.


This article was helpful for 101 people. Is this article helpful for you?