Шаг 3. Согласование условий

Согласование условий происходит после выбора заказчиком победившей ставки исключительно в Рабочей области проекта. Так как заказчиком в проекте или фрилансером в ставке могут быть не заявлены некоторые параметры – например, сроки или стоимость, или же эти данные могут отличаться – во время обсуждения проекта необходимо согласовать и принять условия. Кроме того, для формирования стоимости или времени выполнения задания, фрилансеру может быть необходима дополнительная информация, которую он может запросить у заказчика.


Согласование условий:

Встречное предложение (изменить условия):


Рекомендуется загрузить окончательно согласованное Техническое задание, хотя это не является обязательным требованием – необходимо оно или нет, решают участники проекта. Во время обсуждения обе стороны могут обновлять условия с помощью формы, где необходимо указать сроки, стоимость и выбрать формат сотрудничества – напрямую или через Сейф, а также кто и в каком размере погашает комиссию Сейфа. После того как условия сотрудничества устраивают заказчика и фрилансера (предложения совпадают и подтверждены обеими сторонами), кандидатура исполнителя считается утвержденной и проект переходит в следующий статус.


Если в процессе обсуждения стороны не могут договориться о приемлемых друг для друга условиях, любой из участников проекта может отказаться от сотрудничества, нажав на соответствующую кнопку:


После этого ставка фрилансера становится отклоненной или отозванной (в зависимости от того, кто отказался от сотрудничества) и проект возвращается в статус «Открыт». Это означает, что заказчик может выбрать исполнителя среди других сделавших ставки фрилансеров.


После подтверждения условий вернутся в предыдущий статус нет возможности. Обратите внимание, что принятие условий является обязательством незамедлительно начать работу на указанных условиях. Если сотрудничество не состоялось по обоюдному согласию сторон, необходимо закрыть проект без отзыва. В этом случае будет добавлен комментарий, который не скажется на рейтинге пользователя. Также обратите внимание – если обе стороны приняли в условиях проекта работу через Сейф, то отменить его и выбрать сотрудничество напрямую невозможно. Проект может быть закрыт модератором, но в этом случае отзывы не добавляются и рейтинг засчитан не будет.


<< Шаг 2. Выбор исполнителя Шаг 4. Резервирование оплаты за проект >>

This article was helpful for 14 people. Is this article helpful for you?