Когда условия сотрудничества согласованы и подтверждены обеими сторонами, у заказчика в Рабочей области появляется возможность зарезервировать согласованную стоимость выполнения работы. Резервирование сводит риск столкнуться с мошенничеством до минимума, так как вы не переводите оплату напрямую исполнителю, а храните ее на сервисе до успешного получения выполненного проекта.

Обращаем внимание, что минимальная сумма проекта для сотрудничества через Сейф – 100 грн. или 300 руб.




После нажатия на кнопку «Резервировать средства» заказчик направляется на платежный шлюз, где может использовать наиболее удобный вариант – электронные деньги, наличный или безналичный способ оплаты. Если у вас возникли проблемы с проведением оплаты, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки. Это можно сделать прямо в рабочей области проекта. После проведения оплаты происходит возврат в Рабочую область, где появится сообщение о том, что средства зарезервированы. Его также увидит и исполнитель, выглядит оно подобным образом:



После успешного резервирования, статус проекта будет изменен на Проект выполняется и исполнитель сможет приступить к выполнению работы.


У заказчика также есть возможность пополнить счет на большую сумму для использования ее в других проектах с текущим или иными исполнителями:




Если вы исполнитель, пожалуйста, не начинайте работу над проектом, пока вы не увидите сообщение в Рабочей области проекта о том, что оплата за проект зарезервирована на сервисе. Если сообщения нет, это означает, что заказчик не зарезервировал средства и мы не сможем вам помочь в случае спорной ситуации (например, если вы столкнулись с мошенничеством). В случае, если после согласования условий заказчик не зарезервирует средства в течении трех дней и фрилансер не желает или не может больше ждать, он может отказаться от выполнения проекта. Для отказа от сотрудничества необходимо нажать на кнопку "Отказаться от сотрудничества" в рабочей области проекта.



Также обратите внимание, что обмен отзывами возможен только после завершения проекта после резервирования средств.


This article was helpful for 155 people. Is this article helpful for you?