После завершения сотрудничества заказчик и исполнитель могут обменяться отзывами. Если сотрудничество происходит через Сейф или Бизнес Сейф, то завершение работы с отзывом связано с финансовыми итогами сотрудничества.


Будьте внимательны: изменить отзыв, который вы оставили, невозможно, поэтому проект необходимо закрывать только в том случае, если вы убедились в получении полного объема результатов работ, и они полностью удовлетворяют поставленной задаче.




Первым отзыв оставляет работодатель. Он может написать три вида отзывов:


  1. Положительный – в случае, если фрилансер успешно завершил проект. Нажав на кнопку «Проект выполнен», заказчик сможет оценить впечатления от сотрудничества, а именно – качество работы, профессионализм, стоимость, контактность, сроки – по шкале от 1 до 10, и написать отзыв. Рекомендуем сделать его подробным – это не только повлияет на публичную репутацию фрилансера и его рейтинг на сервисе, но и будет учитываться его потенциальными заказчиками. Также можно приложить результат работы: скриншот, картинку, текст – это повысит рейтинг фрилансера.
  2. Отрицательный – в случае, если фрилансер не справился с задачей или оказался мошенником. Нажав на кнопку «Проект не выполнен», заказчик сможет оценить впечатления от сотрудничества (критерии, аналогичные указанным выше), и написать отзыв. Это серьёзно повлияет на репутацию фрилансера, поэтому комментарий должен быть объективным и подробным. Также можно приложить файлы, подтверждающие отзыв.
  3. Без отзыва – если сотрудничество не состоялось и обе стороны согласны на закрытие проекта. Для этого необходимо нажать на кнопку «Закрыть без отзыва». Комментарий о закрытии будет доступен публично, однако не будет учтен при расчете рейтинга фрилансера.


Также заказчик может прикрепить до 3 файлов как результат выполненной работы.


Вторым отзыв оставляет исполнитель. В зависимости от оценок, которые поставит фрилансер, отзыв будет позитивным или негативным. Если проект закрыт без отзыва, то исполнитель сможет оставить комментарий, который будет доступен публично, но не будет влиять на рейтинг заказчика.

Эта статья была полезна для 50 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho