Руководство касается как выплат, переведенных фрилансеру за выполненную работу, так и возврата средств в пользу заказчика после арбитража.


Для удобства пользователей средства генерируются на внутренних счетах в той валюте, в которой было произведено резервирование. В разделе «Финансы» пользователи (и заказчики, и фрилансеры) могут видеть средства, которые находятся у них на счету и их движение в личном аккаунте – пополнение, резервирование и вывод. Подробнее с информацией о функционировании системы финансов можно ознакомится в статье «Финансы».


Пользователь может вывести средства после выполнения конкретного проекта, а может одноразово вывести сразу по нескольким проектам. Заказчики могут использовать средства для новых проектов.


Вывод осуществляется по тем реквизитам, которые указаны в личных данных. Обращаем внимание, что в случае несовпадения валюты резервирования и валюты выплаты происходит автоматическая конвертация по текущему курсу. (Пример: заказчик может оплатить рублями через Яндекс.Деньги, а исполнитель получить гривнами сразу на карту в банке). Таким образом, платежные системы и валюты резервирования, и платежные системы и валюты выплат могут не совпадать.


Фрилансер и заказчик могут вывести средства через страницу финансов, нажав на соответствующую кнопку (рядом с балансом счета).



После нажатия откроется окно запроса на вывод средств. Обратите внимание, что кошелек или карта для вывода должны быть указаны в платежных данных профиля. 


Внимание! Обязательно проверяйте реквизиты перед сохранением данных и при выводе средств, так как отменить платеж будет невозможно.


После ввода суммы и выбора направления необходимо нажать на кнопку «Сколько я получу?». Если валюта счета, на котором находятся средства, не отличается от валюты карты или кошелька, будет указана сумма с учетом комиссии платежной системы. Если валюты отличаются, произойдет конвертация, и будет указана сумма в выводимой валюте с учетом комиссии платежной системы.



Далее, после нажатия на кнопку «Подтвердить вывод» произойдет вывод средств на выбранный кошелек/карту.



Текущий статус по выводу можно посмотреть в разделе Мои финансы (https://freelancehunt.com/my/finance).


Данный статус значит, что ваш платеж поставлен в очередь на зачисление:


Этот статус значит, что вывод успешно завершен:


Отсутствие пометки означает, что данные переданы в платежную систему, но она еще не подтвердила получение информации по переводу. Актуальные направления для вывода средств можно посмотреть в Базе знаний на странице Комиссия за использование Сейфа.


Регламентированный период вывода средств – до трех банковских дней, но обычно вывод происходит гораздо быстрее (по большинству направлений в течении банковского дня, выводы на карты украинских банков – в течении часа).

This article was helpful for 109 people. Is this article helpful for you?