Бонус программа позволяет получать отчисления от платежей всех привлеченных пользователей. Участие новых пользователей в Бонус-программе – это возможность одновременно рекомендовать хороший сервис и заработать на этом средства.


Инструменты для привлечения новых пользователей


Бонусные ссылки

На странице Бонус программа представлены индивидуальные бонусные ссылки – на главную страницу сайта и на собственный профиль пользователя. Вы можете добавить к любой ссылке на сервис параметр с вашим реферальным кодом, например – https://freelancehunt.com/employer/freelancehunt.html?r=3rm5D



Социальные ссылки

Находятся на странице Бонус программа. Достаточно нажать на иконку социальной сети – автоматически будет размещена реферальная ссылка с информацией о сервисе.




Баннеры

Баннеры представлены в размерах 100x100, 160x600, 240x400, 300x250, 468x60, 728x90, 1040x368, на трех языках – русском, украинском и английском. Выбрать баннеры можно на странице Бонус программа. Для установки нажмите на необходимый баннер, скопируйте код во всплывающем окне и вставьте на своем сайте.




Виджет

Подробности об использовании инструмента появятся после запуска виджета.





Условия Бонус-программы


Отчисления производятся в размере 3% от всех платежей привлеченного пользователя – купленных им услуг, оплаченных Сейфов и конкурсов, и т.д.


Начисление бонусов производится в течение 1 года с момента регистрации каждого привлеченного пользователя.


Бонусные средства зачисляются на счет пользователя на Сервисе. Их можно вывести удобным способом или использовать для оплаты услуг Сервиса.


Примеры начисления бонусов


Фрилансер приглашает на сервис нового заказчика с целью работы в персональном проекте. Заказчик выполняет с фрилансером проект через Сейф на сумму 9000 грн. Кроме гонорара в проекте фрилансер также получает 270 грн. бонуса за привлечение.


Пользователь приглашает на сервис заказчика, который открывает конкурс с призом 20000 руб. После успешного завершения конкурса начисленный бонус будет составлять 600 руб.

Эта статья была полезна для 26 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho