Согласование условий происходит после выбора заказчиком победившей ставки исключительно в Рабочей области проекта. Так как заказчиком в проекте или фрилансером в ставке могут быть не заявлены некоторые параметры – например, сроки или стоимость, или же эти данные могут отличаться – во время обсуждения проекта необходимо согласовать и подтвердить условия. Кроме того, для формирования стоимости или времени выполнения задания, фрилансеру может быть необходима дополнительная информация, которую он может запросить у заказчика.


Перед тем, как стороны смогут подтвердить условия, исполнитель должен загрузить в специально предназначенное для этого поле техническое задание (ТЗ).



При необходимости стороны могут обсуждать его, чтобы учесть все особенности конкретного задания. Исполнитель по запросу заказчика может обновлять ТЗ.



Важно учесть, что согласованное ТЗ станет приложением к договору и будет подписано всеми сторонами проекта. Учтите, что после принятия условий изменить его будет невозможно.


После того, как обе стороны пришли к единому видению ТЗ, необходимо принять условия – сроки и стоимость. Эти данные будут учтены в договоре и других документах по сделке (счета, акты и т.д.).


Изменить условия можно, нажав на соответствующую кнопку:


Если в процессе обсуждения стороны не могут договориться о приемлемых друг для друга условиях, любой из участников проекта может отказаться от сотрудничества, нажав на соответствующую кнопку:


После этого ставка фрилансера становится отклоненной или отозванной (в зависимости от того, кто отказался от сотрудничества) и проект возвращается в статус «Открыт». Это означает, что заказчик может выбрать исполнителя среди других сделавших ставки фрилансеров.


После подтверждения условий вернутся в предыдущий статус нет возможности. Также обратите внимание – если обе стороны приняли в условиях проекта работу через Сейф, то отменить его и выбрать сотрудничество напрямую невозможно. Проект может быть закрыт модератором, но в этом случае отзывы не добавляются и рейтинг засчитан не будет.


This article was helpful for 2 people. Is this article helpful for you?