Физические лица, которые не являются предпринимателями, также смогут использовать сервис Бизнес Сейф. В этом случае сервис выступит в качестве налогового агента и удержит налог в пользу государства из гонорара исполнителя. На данный момент налог составляет 19,5%.


18% НДФЛ.
Согласно норм Налогового кодекса Украины, наша компания, как и любое юридическое лицо, является налоговым агентом по уплате Налога с доходов Физических лиц (НДФЛ) пп. 168.1.1 НКУ. В случае если исполнитель (получатель дохода) не является плательщиком единого налога, то ответственность за перечисление налога с выплачиваемого дохода лежит на нашей компании (п 14.1 ст.14). В связи с этой нормой законодательства все исполнители, которые не зарегистрированы как предприниматели на едином налоге получают вознаграждение за минусом налога на доходы физических лиц. Удержанные суммы перечисляются в бюджет и отражаются в отчетности по НДФЛ.


1,5% военный сбор.
Сoгласно пп. 1.1 пyнкта 161 подразделa XХ раздела НКУ плательщиками военного сбора являютcя лица, определенные пунктoм 162.1 стaтьи 162 НКУ, то есть:
1) физические лица — резиденты, получающиe доходы кaк из источника иx происхождения в Ук­раине, тaк и иностранные доходы;
2) физические лица — нерезиденты, получaющие доходы из источника иx происхождения в Украине;
3) налоговые агенты.

This article was helpful for 29 people. Is this article helpful for you?