Для того чтобы работать в Бизнес Сейфе через сервис Папка 24, пользователю необходимо зарегистрироваться в этой системе электронного документооборота, а также иметь сертификат электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Получить его можно в любом доступном АЦСК – как юридическим, так и физическим лица (подробнее в статье «Где и как в Украине можно получить ЭЦП»).


Обратите внимание: работать через Папку24 могут как юридические лица и ФОП, так и физические лица. Процедура сотрудничества одинаковая для обоих групп пользователей, такой тип документооборота – это выгодно (вы не тратите деньги на печать, хранение и пересылку документов, а также значительно ускоряете обмен документами) и законно (согласно Закона Украины «Про электронно-цифровую подпись», документы, подписанные ЭЦП, имеют такую же юридическую силу, как бумажные документы с печатью).


После регистрации и получения сертификата ЭЦП, в настройках «Личных данных» -> «Документооборот» укажите вариант «Электронные документы через Папка 24» (тут – https://freelancehunt.com/my/personal).




После переключения весь документооборот будет переведен в электронную форму. Обратите внимание – в форме можно сохранить несколько e-mail – это необходимо, если вы не являетесь лицом, обладающее правом подписи. В таком случае документы будет переданы и доступны для подписания в нескольких аккаунтах "Папки24" – для вас и вашего руководителя.


Как только условия проекта будут согласованы и фрилансер составит техническое задание (ТЗ), документы на подпись будут отправлены в профиль на сервисе Папка24 (с уведомлением на регистрационный e-mail и в РО проекта).



После загрузки договора в Папка 24, его необходимо подписать:



Если на вашем компьютере не установлено специальное программное обеспечение (Папка24 используется впервые), система предложит скачать и установить его:





После установки снова нажмите на кнопку «Подписать» и выберите хранилище ключей.



Введите ваш пароль:



Если пароль верный, то в секции «Подписали» вы увидите вашу подпись.




Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho